OKU Timur,- Masih dalam suasana program 100 hari kerja Bupati OKU Timur H. Lanosin ST, bupati lanosin memenuhi janjinya dalam 100 hari kerja untuk membuka UPT Disdukcapil di Kecamatan Belitang Kabupaten OKU Timur Selasa (06/04/2021).
program ini akan memudahkan masyarakat dalam pelayanan dokumen kependudukan,dan mulai di launching kan.
Sebagai kantor pertama (Unit Pelaksana Teknis (UPT)) dilaksanakan di Kantor Kecamatan Belitang. Bupati berjanji untuk memudahkan dalam pelayanan publik, dalam program 100 hari kerja Bupati/Wakil Bupati OKU Timur, desentralisasi pelayanan dokumen kependudukan adalah satu sasaran yang sempat ditegaskan.
“Pelayanan publik yang gampang dicapai sehingga memudahkan masyarakat itu adalah hal yang kemarin sempat jadi janji politik saya, dan inilah saatnya untuk mewujudkan.” Kata Bupati Lanosin sesaat sebelum meresmikan Kantor UPT Disdukcapil di Kecamatan Belitang.
Selain itu, dokumen kependudukan yang tertib dan rapi merupakan faktor pendukung pemerintah dalam menentukan kebijakan bagi masyarakat. “Tanpa data kependudukan, pemerintah tidak bisa membuat kebijakan yang tepat.” Lanjutnya.
Sementara itu Kepala Disdukcapil Provinsi Sumsel Pu’adi menyebutkan jika peresmian UPT Disdukcapil di Kecamatan Belitang adalah cara yang baik dari pemerintah dalam membahagiakan masyarakat. “Pelayanan yang cepat dan prima adalah harapan kita semua.” Kata Pu’adi.
Bupati Lanosin janjikan ke depan akan dibangun kantor serupa dengan total empat titik. Namun ia menjanjikan akan dilakukan bertahap sembari mempersiapkan. “Sebab berhubungan dengan lokasi dan juga akses internet, saya selaku Bupati tidak ingin malu. Harus yang benar-benar maksimal.terangya.
Bupati juga berharap ke depannya masyarakat OKU Timur tidak ribet lagi dalam mengurus data kependudukan dan dokumen lainya dan ke depannya akan sesegera mungkin membuka UPT di jalur Komering tentunya berkoordinasi terlebih dahulu dengan dinas Disdukcapil Kabupaten dan Provinsi, tutup nya. (Rio)