Martapura, jelajahsumsel.com – Dana Desa (DD) bersumber dari APBN Pusat tahap 1 Desa Banu ayu kecamatan buay pemuka peliung kabupaten OKU Timur di alokasikan langsung untuk Biaya langsung Tunai (BLT-DD),
Di samping di Alokasikan dana tersebut untuk BLT-DD Covid-19, sisa Dana Desa tahap 1 di alokasikan juga untuk pembangunan Fisik Jalan serta gaji BPD dan RT semua di jelaskan kepala Desa (kades) Banu Ayu Ahmad Yani saat di bimcangi di kediamannya sabtu (23/04/2022).
Perlu di ketahui kata kades Yani, di Desa Banu ayu ini Warga penerima BLT-DD sebanyak 96 kepala keluarga dalam kategori warga yang benar-benar berpenghasilan rendah dan sangat layak untuk di salurkan dana tersebut, jelas kades Yani.
Kades yani juga mengatakan selebihnya di alokasikan untuk gaji BPD dan RT, tambahnya.
Di sanping itu juga Sisa dari Dana Desa kita bangunkan infrastruktur Berupa Fisik Jalan, terangnya.
Desa kita ini pertahun nya mendapat kucuran Dana Desa yang bersumber dari Dana APBN Pusat sebesar Rp.800.000.000 dengan keluarnya secara bertahap sebanyak tiga tahap (40,40,20) persen di setiap tahapan itu tentu sudah ada tupoksinya masing-masing seperti BLT-DD Covid-19 itu yang pertama harus kita alokasikan, pungkasnya. (Rio)