Martapura, jelajahsumsel.com – Bertepatan Dengan Hari Bhakti Adhyaksa ke-62 dan HUT Ikatan Adhyaksa Darma Karini (IADK) Tahun 2022, Kejaksaan Negeri OKU Timur Meresmikan Gedung Adhyaksa Darma Karini bertempat di lingkungan Kantor Kejaksaan Negeri OKU Timur pada kamis 21/07/2022.
Kegiatan Peresmian Gedung Adhyaksa Darma Karini di hadiri langsung kepala kejaksaan Negeri OKU Timur Dr.Akmal Kodrat.SH.M.Hum, Ketua Ikatan Adhyaksa Darma Karini Daerah OKU Timur Fransiska Lusiana Akmal, Kasi Intelijen Achmad Arjansyah Akbar.SH.MH, Kasi Pidana khusus Daniel Fatar Pangabean, Kasi Barang Bukti, Kasi Datun M.Aripin, Kasi Pidum, Jajaran pegawai di ruang lingkup kantor kejaksaan OKU Timur serta Jajaran Ibu-ibu Ikatan Adhyaksa Darma Karini.
Dr.Akmal Kodrat.SH.M.Hum kepala kejaksaan Negeri OKU Timur dalam sambutannya mengatakan” Dengan Berdirinya Gedung Adhyaksa Darma Karini ini seyokyanya organisasi yang berangotakan ibu-ibu dari pegawai kantor kejaksaan RI memiliki sarana dan prasarana yang memadai dan tersendiri serta tidak berada di dalam kantor kejaksaan Negeri setempat, kata Akmal.
Akmal juga Mengucapkan terima kasih pada pemerintah setempat sehingga gedung Adhyaksa Darma karini ini bisa di bangun dan hari ini dapat kita resmikan.
Sambung Akmal, dan tentunya gedung ini sangat berguna karena dengan adanya gedung ini maka semua aktivitas kegiatan Ikatan Adhyaksa Darma Karini sudah terpusat di gedung ini dan tidak lagi menginduk di gedung kantor kejaksaan, tutupnya.
Sementara di tempat yang sama Ketua Ikatan Adhyaksa Darma Karini Daerah OKU Timur Fransiska Lusiana Akmal Mengatakan” Bahwa Ikatan Adhyaksa Darma karini ini sangat bersentuhan sekali dengan masyarakat pada umumnya, seperti dengan adanya Sosialisasi ke masyarakat dan juga memberikan bantuan ekonomi termasuk juga penyuluhan serta pendampingan hukum terkait dengan adanya KDRT (Kekerasan Dalam Rumah Tangga), paparnya.
Di Samping itu juga Ikatan Adhyaksa Darma karini ini seluruh kegiatannya di kemas dalam bentuk bidang hukum khususnya kaum perempuan.
fransiska menambahkan, terkait struktur keanggotaan Ikatan Adhyaksa Darma Karini, di dalamnya terdapat seperti jaksa perempuan dan istri pegawai jaksa, jelasnya.
lebih di jelas di katakan Fransiska,” bahwa ketua umum Ikatan Adhyaksa Darma Karini berharap tahun 2022, untuk lebih Exsis keluar khusus terkait UMKM, pungkasnya. (Rio/Joni)