Martapura, jelajahsumsel.com – Pembangunan konstruksi Jaringan Gas Bumi (Jargas) untuk di konsumsi rumah tangga yang ada di kecamatan belitang telah mencapai titik 100%.
Jaringan Gas ini di ketahui akan di mamfaatkan oleh sebanyak 3015 Sambungan Rumah (SR) yaitu warga Desa Karang kimiri, Desa Triyoso, Desa Sido dadi serta Desa Sidomulyo di kecamatan belitang OKU Timur Semua di Jelaskan Kepala Bappeda dan Lit-bang OKU Timur Maryus Markus Firdaus.S.STP melalui Kabid.Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah Tamtowi.S.Si pada wartawan media ini kamis (01/12/22).
“Saat ini hanya tinggal melakukan finishing pada area PRS Dan MRS saja, ucapnya
Setelah itu masih di katakannya, nantinya akan di lakukan Pre-Startup Safety Review (PSSR) / Tinjau keselamatan Pra-Pengaktifan oleh PT.PGN (Persero) sebelum di mamfaatkan oleh Warga, terangnya
“Mudah-mudahan pertengahan bulan desember 2022 ini masyarakat sudah bisa menikmati Gas bumi program dari Proyek Strategis Nasional Yang perdananya melalui APBN tahun 2022 dari kementrian ESDM RI yang di usulkan Pemkab OKU Timur pada tahun 2021, Semua bertujuan agar masyarakat sejahtera dan kabupaten OKU Timur Maju Lebih Mulia, pungkasnya. (Rio)