Lompat ke konten
  • Home
  • Berita
  • Nasional
  • Daerah
  • Pemerintahan
  • Legislatif
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Ragam
  • Indeks
Menu
  • Home
  • Berita
  • Nasional
  • Daerah
  • Pemerintahan
  • Legislatif
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Ragam
  • Indeks
  • Berita Utama
  • Sumsel
  • Palembang
  • Musi Banyuasin
  • Oku Timur
  • Banyuasin
  • Lahat
  • Lubuklinggau
  • Prabumulih
Menu
  • Berita Utama
  • Sumsel
  • Palembang
  • Musi Banyuasin
  • Oku Timur
  • Banyuasin
  • Lahat
  • Lubuklinggau
  • Prabumulih
  • Tentang Kami
  • Contact
  • Box Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Menu
  • Tentang Kami
  • Contact
  • Box Redaksi
  • Pedoman Media Siber

Hak Cipta oleh Jelajahsumsel.com

Login
  • Home
  • Berita
  • Nasional
  • Daerah
  • Pemerintahan
  • Legislatif
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Ragam
  • Indeks
Menu
  • Home
  • Berita
  • Nasional
  • Daerah
  • Pemerintahan
  • Legislatif
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Ragam
  • Indeks
  • Berita Utama
  • Sumsel
  • Palembang
  • Musi Banyuasin
  • Oku Timur
  • Banyuasin
  • Lahat
  • Lubuklinggau
  • Prabumulih
Menu
  • Berita Utama
  • Sumsel
  • Palembang
  • Musi Banyuasin
  • Oku Timur
  • Banyuasin
  • Lahat
  • Lubuklinggau
  • Prabumulih
  • Home
  • Berita
  • Nasional
  • Daerah
  • Pemerintahan
  • Legislatif
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Ragam
  • Indeks
  • Home
  • Berita, Nasional

Thia Yufada Raih Penghargaan Inspiring Figure Moeslim Nasional

  • Desember 21, 2020
  • 10:12 pm
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

JAKARTA,- Ketua TP PKK Muba Thia Yufada Dodi Reza kembali meraih penghargaan di tingkat nasional, kali ini istri dari Bupati Muba Dr Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA tersebut meraih award dari Moeslim Choice Award 2020 kategori Inspiring Figure Nasional.

Moeslim Choice Award 2020 memberikan award kepada sejumlah Tokoh Nasional di Republik ini, diantaranya Presiden RI ke 6, Jenderal TNI (Purn), Prof. Dr. H. Susilo Bambang Yudhoyono dan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPaN-RB), Tjahjo Kumolo, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, dan sejumlah Tokoh Nasional lainnya.

Untuk kategori Inspiring Figure Nasional, tidak hanya Ketua TP PKK Muba Thia Yufada namun ada juga Nicke Widyawati, Thia Yufada, Deddy Corbuzier, Baim Wong, Dude Harlino & Alyssa Soebandono, dan Ratu Dewa.

CEO Majalah Moeslim Choice, Usman Rizal menerangkan, ada delapan kategori penghargaan yang akan diberikan malam ini, antara lain Governence Award, Ulama dan Juru Dakwah, Moeslim Entrepreneur, Inspiring Figure, Democracy Award, Man Of The Year, Life Time Achivement dan Lembaga Keuangan Syariah.

“Tahun ini adalah tahun ke tiga pemberian penghargaan yang kita berikan kepada tokoh nasional dan daerah yang mampu memberikan inspirasi bagi negeri,” ungkapnya di sela kegiatan penghargaan Moeslim Choice Award 2020 di Auditorium TVRI Jakarta, Senin (21/12/2020) malam.

Usman menuturkan, pada tahun ini, ada beberapa tokoh muda yang diberikan penghargaan. Mulai dari artis hingga tokoh muda di daerah, yang telah memberikan inspirasi bagi kaum milenial tanah air.

Seperti Baim Wong dan Dedy Corbuzier yang mendapat penghargaan Moeslim Entrepreneur dan Ketua TP PKK Muba Thia Yufada yang menjadi satu-satunya Ketua TP PKK di Indonesia yang mendapatkan penghargaan Inspiring Figure.

“Kita menganggap Thia Yufada adalah sosok Inspiring Figure Nasional, gebrakan dan program-program yang dilakukan menjadi sebuah perubahan khususnya di Kabupaten Muba,” ulasnya.

Hj Thia Yufada sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Musi Banyuasin telah berhasil mengangkat derajat kaum wanita di desa dengan memanfaatkan limbah getah gambir menjadi produk bernilai tinggi yakni kain jumputan Gambo Muba. Produk limbah ramah lingkungan ini telah mendunia dan telah menjadi trend dunia mode fashion.

“Bukan hanya fashion kini produk Gambo Muba telah masuk ke hotel-hotel berbintang. Kini fashion Gambo Muba tidak hanya dikenal di nasional tapi juga dikenal hingga ke Cina, Kuwait dan Dubai”, tukasnya.

Thia Yufada Dodi Reza mengucapkan Terima kasih atas kepercayaan untuk mendapatkan penghargaan Inspiring Figure Nasional. “Saya persembahkan penghargaan ini untuk semua warga masyarakat Muba terutama seluruh pihak yang telah mengusahakan Gambo Muba. Para petani gambir di Muba, kaum ibu, penjumput di pedesaan se-Kabupaten Muba dan seluruh pihak yang mencintai dan mendukung Gambo Muba,” ucap Wanita Inspirasi Sumsel ini.

Penghargaan ini adalah amanah untuk terus mengembangkan karya Gambo Muba dengan berpegang teguh pada 3 prinsip yaitu hanya menggunakan bahan baku yang ramah lingkungan dan pemanfaatan limbah disekitar serta yang terpenting adalah keberpihakan pada usaha mikro kecil dan menengah demi kemaslahatan masyarakat.

“Nenek, uwak, bibik mamang di Kabupaten Musi Banyuasin penghargaan ini untuk kitek galek”, ujarnya.

Ketua Persatuan Wanita Olahraga Indonesia (Perwosi) Sumsel ini menambahkan dirinya bersama pengurus TP PKK Muba akan terus berbuat untuk kebaikan warga masyarakat di Muba. “Award ini akan menjadi pemecut semangat TP PKK Muba untuk terus berbuat dan menginspirasi,” tandasnya.

Dalam rangkaian kegiatan penghargaan Moeslim Choice Award 2020 di Auditorium TVRI Jakarta tersebut juga ditampilkan eco fashion Gambo Muba yang dipakai langsung model top Indonesia Sandy Syarif. Alhasil, fashion Gambo Muba berhasil memukau Tokoh Nasional dan tamu undangan yang hadir.

Diketahui, Gambo Muba adalah kain khas metode jumputan, diwarnai dengan dicelup getah gambir yang awalnya dianggap limbah dan dibuang percuma. Kini pasangan suami istri Dodi-Thia mampu mendorong perajin gambir dengan merubah limbah menjadi pewarna utama kain. Sebagai produk Eco fashion, Gambo Muba memakai 100 persen pewarna alami antikimia.

Ini juga menjawab isu international bahwa lebih dari 50 persen limbah kimia berasal dari limbah tekstil. Gambo Muba adalah aksi alternatif dan sumbangan Muba untuk dunia tekstil, produk ini tidak menghasilkan limbah kimia tetapi memanfaatkan limbah getah gambir sebagai pewarna alami Gambo Muba. (Mil)

299

Like & Share :

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
 
 

BERITA TERKAIT

Otak Pelaku Penodongan di Keban 1 Diamankan Polsek Sanga Desa

Sempat Bersembunyi, Lambang Sang Pelaku Curas Dibekuk Polsek Sanga Desa

Diduga Dirugikan Belasan Milyar, Owner PT. Titani Abadi Utama Gugat PT. Paramount Bed Indonesia ke PN. Cikarang

Intan Heldiana Putri, Siap Berkompetisi di Konferkab PWI Muba Periode 2025 – 2028

Kian Melambung Di Kalangan Artis Papan Atas. Ika Bbee Kembali Tampil di Film Seris Cinta Mati

Pengurus dan Anggota PWI Sumsel Sepakat Dibawah Komando Kurnaidi

Enos- Resmi Kembali Jabat Bupati OKU Timur Periode 2025-2030

Dinilai Hampir 70 Persen Cacat Kontruksi, Garuda Sumsel Laporkan Kegiatan Dinas PUTR Pali

BACA JUGA

Semarak Fun Walk – Fun Run Adhyaksa Muba Fest Banjir Peserta

Tercepat, Dinkominfo Muba Berhasil Raih Nilai Tertinggi di Kegiatan Cyber Security Exercise

Survei LKPI : Apriyadi Sangat Layak Lanjutkan Kembali Pj Bupati Muba

Kejurnas MotoPrix (MP) Region A Musim 2023 di Sirkuit Skyland Sukses Digelar

Dinilai Berhasil Antar Pengelolaan Keuangan Desa di Muba Jadi Percontohan

Meriah, Ribuan Warga Muba Tumpah Ruah Ramaikan Festival Bongen

WCD Pemkab Muba Bareng Masyarakat, Gotong-royong Bersihkan Lingkungan

Pengurus SMSI, LBH SMSI dan MCM Provinsi Kalsel Resmi Dilantik

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERPOPULER

  • 25 Tahun Pergi Merantau, H.Bustan Pulang Kampung Benahi Jalan 1.5k views
  • Rambu-Rambu Lalu Lintas dan Kamera CCTV – Kini Mulai di Terapkan Diwilayah Martapura 834 views
  • Ikuti Jejak Sang Paman Gubernur, OMI Akan Maju di Pilkada Muba Periode 2024-2029 682 views
  • Zafa Siswa Asal Muba Wakili Sumsel Ikuti KSN-SD Tingkat Nasional 426 views
  • Tersandung Kasus 450 Sertipikat Program PTSL, Mantan Kades Dan Mantan Sekdes Jatimulyo I BMR OKU Tim... 346 views

BERITA DAERAH

Tuntas Ungkap Kasus Curas di Keban 1, Kapolsek dan Anggota Polsek Sanga Desa Terima Pin Emas Kapolda Sumsel

Binaan Polsek Sanga Desa, Sat Kamling Kelurahan Ngulak Pertahankan Gelar Juara Tingkat Polres Muba dan Polda Sumsel

Unit Reskrim Polsek Sanga Desa Terima Serahan Senpi Dari Warga

Polsek Sanga Desa Amankan Pemilik Senpi Rakitan

Polsek Sanga Desa Terima Penghargaan Atas Pencapaian Perkara Hingga 200 Persen

MOST POPULER

  • Wabup Yudha Lepas 16 Anggota Pramuka Ikut JAMNAS di Cibubur
  • Penen Padi Wilayah Pesisir Komering, Bupati Enos Berikan Bantuan Alsintan dan Pupuk
  • Ikut Meriahkan HUT RI Ke-77, Warga Tepian Komering (Tekom) Juara Lomba Panjat Pinang
  • Kades Tanjung Kemala Hadiri Pembagian Hadiah HUT RI Ke-77
  • Dalam Rangka Menyambut HUT  RI ke-77, Warga Tepian Komering ( Tekom ) Mulai Hiasi Kampung

Jelajahsumsel.com

Informasi

  • Tentang Kami
  • Contact
  • Box Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Menu
  • Tentang Kami
  • Contact
  • Box Redaksi
  • Pedoman Media Siber

Statistik

0 3 0 6 4 9
Users Today : 2
Total Users : 30649
Views Today : 3
Total views : 47421
Who's Online : 0